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チョコ入りパンプディング

2008/10/03 Fri 07:27

チョコレートパンプディング

パンにプリン液をかけて焼く、家庭のおやつ・・
今回は板チョコもはさんで、ちょっと豪華版にしました^^。

フランスパンで作ると、弾力のある食感ですが、
普通の食パンを使うと、もっとしっとり柔らかい仕上がりになります。
レーズンパンでもいいですね^^

焼きたての温かいのも、冷たく冷やしたのも
どちらも美味しい・・♪


【チョコ入りパンプディング】 
 (材料)4人分
 フランスパン・・70g~100g(7mm~1cm位にスライスしておく)
 板チョコ・・30g
 A(卵・・2個、牛乳・・200cc、生クリーム・・100cc、砂糖・・40g、バニラビーンズまたはエッセンス・・少々) 
 粉糖・・適量

 (作り方)
 ①Aを合わせてよく混ぜておく。

 ②耐熱皿にフランスパンを少し重なるようにならべる。パンの間にチョコを挟む。

 ③パンの上からAを回しかける。

 ④パンが液を吸いこんだら、160度に予熱したオーブンに入れて、30分くらい焼く。

 ⑤あら熱がとれたら、粉糖を振りかけて、できあがり。

  ※リッチな味がお好きな方は、パンにあらかじめ薄くバターを塗っておくのも◎♪

チョコ
↑チョコはこんなのを半分に切って使いましたよ^^




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お菓子・デザート | コメント(20) | トラックバック(0)
コメント
お~いぴぴょ~(^0^)♪
豪華なのに意外と簡単にできるんですね!
お友達が来るときにやってみます~☆
最近からだがひえひえだからホットがいいなぁ。。。
おはようございます。
パンでできちゃうなんて簡単でいいなぁ^^。
ダイエット中でもたまに食べたくなるのが甘い物。
自分で作れば甘さも調節できるからいいなぁ~と思います。
美味しそうだわ^^。
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こんにちは~♪

パンプディング!名前からして
おさっれ~な感じで素敵(*^_^*)
見た目もとってもキュートだしね。
堅くなってしまったパンの救済にもよいね~
う~ん!おいしそ( ^)o(^ )ブヒッ

こんばんは
とっても美味しそう(^^)
パンプディング、大好き!
でもチョコを入れるのいいですね。
今度、私もやってみたいです♪

おお!!
さすがhanautaちゃん!
材料が少なくて私好みです(笑

とってもオシャレな仕上がりだよね~( ´∀`)♪
食べたいです!
こうやってかわいい器に盛ったら、
もはや家庭のおやつではないね!
こんばんは~^^♪
可愛い器に入ったパンプディングですね♪
とっても美味しそう~^^☆
チョコが大好きなので私も作ってみたいな☆
そろそろ秋になってきたからお菓子作りにも
チョコの季節ですね^^v

こんばんは~♪

パンプティング、ん~美味しそう♪アイディア次第でこんなに素敵なお菓子が…hanautaさん、センスが光ってます♪私も色んなもの見て食べて、腕上げたいな~^^
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お。おいしそう・・・
初めてお邪魔いたします
夜中に見てしまうと危険なブログですね(笑)
うわ~パンプディング好きなんですよ。
食パンで作ると口当たりがとろりんとなっていいですよね。
hanautaさんが作ると盛り付けがキレイだから
余計美味しそう見えますね。
チョコが入るとこんなに豪華になるなんて!
食べてみたいぁ~~~い^^。
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