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ささみと紅ショウガの春巻き

こんにちは^^

ささみを使った超簡単な春巻きを作ってみました。

具の材料はごくごくシンプル。
ささみと紅しょうがのみ。

シンプルだけど、淡白なささみに
紅ショウガの酸味と辛味がアクセントになってます。

マヨネーズをつけると美味しいですけれど、お好みで。


<ささみと紅しょうがの春巻き>
材料(10本分)
ささみ(大きめ)・・・3本
紅ショウガの千切り・・・50~60g(軽く汁けをきっておく)
春巻きの皮・・・10枚
酒、塩コショウ・・・適量
小麦粉と水を同量でといたもの・・・適量
揚げ油・・・適量
マヨネーズ・・・適量


(作り方)
①ささみはすじを取り、1本を3切れくらいの棒状に切る。
 (春巻きの皮は大体10枚入りなので、1枚余らせたくない方は
 一番大きめなのを4切れに切るなどして調節してください(笑))

②切ったささみに、酒適量をまぶし、塩コショウを軽く振っておく。

③春巻きの皮に、ささみを1切れ置き、その上に紅ショウガも適量のせ、
くるくる巻く。巻き終わりに小麦粉ののりを塗って止める。

④熱した揚げ油で、こんがりきつね色に、火が通るまで揚げる。
お皿に盛りつけ、マヨネーズを添えて出来上がり。




↓11月発売の「クックパッド得旬レシピ」に
 「たらとじゃがいものミルク煮」のレシピを掲載していただいてます。





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