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かぶの素揚げアンチョビソース

かぶを使った簡単な一品です。

素揚げしたかぶに、熱々のアンチョビとにんにくのオイルソースをかけました。

かぶは揚げるので、皮つきのままでOK。

柔らかくてみずみずしいかぶに、コクのあるアンチョビソースがからんで、
シンプルだけどあとを引く味。
白ワインもすすみます。


【かぶの素揚げ アンチョビガーリックソース】
(材料)2~3人分
 小かぶ・・・3玉
 にんにく・・・1かけ(みじん切り)
 アンチョビ・・・・20g
 オリーブオイル・・・・大さじ3
 揚げ油・・・適量

(作り方)
①かぶは茎と葉を落としてよく洗い、皮つきのまま、6等分にくし切りにする。

②鍋に揚げ油を熱し、水気をふいたかぶを入れて揚げる。
 中火で、こんがり色づいて箸が差せる位まで揚げたら、油を切ってお皿に盛る。

③小鍋などにオリーブ油、にんにくのみじん切りを入れて、火にかける。香りが出てきたら、
 アンチョビも加え、アンチョビをオイルに溶かすように混ぜながら熱する。(にんにくが焦げないよう注意)

④お皿に盛ったかぶにアンチョビソースをかけて出来上がり。
 


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