スポンサーサイト

--/--/-- -- --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告
大根と桜エビの中華風サラダ

桜えびを使った、大根サラダです。

千切りにした大根と乾物の桜えびに、
ごま油をきかせたしょうゆドレッシングをかけて。
申し訳ないくらい簡単なものですが。。。

大根のしゃきしゃき感に桜えびのトッピングが香ばしい、
さっぱり味のサラダです♪



【桜えびと大根の中華風サラダ】
(材料)2人分 (調理時間)5~10分
大根・・・長さ10cm分位
乾燥桜エビ・・・・大さじ3
A(米酢・・・大さじ1、しょうゆ・・・大さじ1、塩・・・小さじ1/4、砂糖・・・小さじ1/2、ごま油・・・大さじ1と1/2、サラダ油・・・大さじ1と1/2)

(作り方)
①大根は皮をむき、長さを半分に切って、太めの千切りにして冷やしておく。

②Aをよく混ぜ合わせて、ドレッシングを作る。

③器に大根を盛り、桜えびをのせる。食べる直前にドレッシングをかけて出来上がり。




みんなの“サラダ&デリおかず”を大募集|料理のレシピブログ
みんなの“サラダ&デリおかず”を大募集|料理のレシピブログ


応援クリックしていただけると嬉しいです♪                                        

レシピブログに参加中♪
にほんブログ村 料理ブログへ
野菜 | トラックバック(0)

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。