スポンサーサイト

--/--/-- -- --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告
りんごのタルト


りんごの美味しい季節がやってきました。

今年も紅玉りんごが沢山届いたので、早速タルトを作りました。

型を使わずに、フチを少し折り曲げただけの平べったいタルトです。

ブリゼ生地、アーモンドクリーム、薄切りりんごを重ねた上に、バターとブラウンシュガーをふって焼き、
大方焼けたら一度取り出してシロップを塗り、再度オーブンへ。

酸味のある紅玉と生地のさくさく感、アーモンドクリームの組み合わせがほんとに美味しい♪




にんじんキッシュ

こちらは、にんじんのキッシュ。

アパレイユはカレー風味です。

にんじんと卵の優しい味に、カレーの香りが良いアクセントになりました。



応援クリックしていただけると嬉しいです♪                                        

レシピブログに参加中♪
にほんブログ村 料理ブログへ
お菓子・デザート | トラックバック(0)

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。