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ズッキーニの牛肉巻きフライ

牛薄切り肉でズッキーニを巻き、フライにしました。

今が旬のズッキーニ、大好きな夏野菜のひとつです。

くせのない優しい味だから、
どんな食材とも合わせやすいのがいいですね。
煮ても焼いても、揚げても生でも良し。

パン粉には粉チーズで香ばしさを加えました。

バジルなど挟んでも美味しそうかな。


【ズッキーニの牛肉巻きフライ】
 (材料)
ズッキーニ…大1本(小さめなら2本)
牛薄切り肉…200g
塩コショウ…適量
パン粉(今回は細目使用)…30g位
粉チーズ…大さじ2~3杯位
小麦粉、溶き卵…適量
揚げ油…適量

(作り方)
①パン粉と粉チーズを混ぜ合わせておく。
ズッキーニは、長さを半分に切り、さらに5mm位の厚さに縦にスライスする。

②牛薄切り肉をズッキーニの大きさに合わせて切る。牛肉でズッキーニを
くるりと巻き、手で握って形を落ち着かせる。塩コショウを全体にふる。

③小麦粉、卵、チーズを混ぜたパン粉の順に衣をつける。

④鍋に揚げ油を熱し、ズッキーニを入れて全体がこんがりするまで揚げたら出来上がり。
レモン、ウスターソース、ケチャップなどかけてどうぞ。





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