夏野菜の揚げびたし

2014/07/24 Thu 19:30

夏野菜の揚げびたし

夏野菜の揚げびたし。

かぼちゃ、ピーマン、プチトマト。

わざわざのせるほどのものでもないけど・・・
作り方、ごく簡単に。

なすび、かぼちゃ、ピーマン、オクラ、ズッキーニなどのお好きな野菜を切って、
素揚げにし、熱いうちに、めんつゆに漬け込むだけ。
仕上げにかつおぶしをかけて。
冷たく冷やして頂きます。

半日~一晩、冷蔵庫でしっかり冷やすと、味がしみて美味しい。

暑さも本格的になってきたこの頃、
作り置きしておける冷たい料理は楽ちんで嬉しいメニューです。




応援クリックしていただけると嬉しいです♪                                        

レシピブログに参加中♪
にほんブログ村 料理ブログへ
野菜 | トラックバック(0)