豚肉とアスパラガスの粒マスタード炒め

豚薄切り肉とアスパラガスの、簡単な炒めものです。

しょうゆ、はちみつ、白ワインに、
粒マスタードも加えて、ご飯のすすむ甘辛味。

旬のアスパラと新玉ねぎが美味しいです。

タレごと、ご飯にかけて、
どんぶりにするのもおススメです。



【豚肉とアスパラガスの粒マスタード炒め】
 (材料)2人分
 豚もも薄切り肉…150g(食べやすい大きさに切る)
 玉ねぎ…1/4個(くし切り)
 アスパラガス…3~4本
 オリーブ油…大さじ1
 塩コショウ…適量 
 A(粒マスタード…大さじ1、白ワイン…大さじ1、はちみつ…小さじ2、しょうゆ…大さじ1)
 
 (作り方)
①アスパラガスは根元の部分の皮をむき、ハカマの部分もとりのぞき、
 食べやすい長さに斜めに切る。塩を加えたお湯で下ゆでしておく。

②Aの調味料をすべて合わせておく。

③フライパンにオリーブ油を熱し、豚肉を入れて焼く。フライパンの空いたところで、
 たまねぎも炒める。豚肉がこんがり焼けて、たまねぎも火が通ってきたら、
 アスパラも加えてざっと炒め合わせる。

④合わせておいたAを加え、全体を炒め合わせたら出来上がり。
 



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