松風

新年あけましておめでとうございます。
今年もどうぞよろしくお願い致します。


写真は、おせちに入れた「松風」です。

ずいぶん前に、テレビ番組で紹介されていたレシピを
気に入ってずっと作り続けています。

たしか服部幸應さんのレシピだったと記憶しています。

すり鉢で鶏ひき肉をなめらかになるまで摺る作業が
一苦労ではありますけど、
甘めの味付けとしっとりした食感が美味しい。

毎年多めに作って、ご近所さんにもおすそわけします。

「帰省する息子家族がいつもこれを楽しみにしていて」
なんて言って下さるのを、すっかり真に受けて、
毎年張り切って作っています(*^_^*)




 応援クリックして頂けると嬉しいです♪
にほんブログ村 料理ブログへレシピブログ 
  有難うございます☆

| トラックバック(0)