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レモンパイ

レモンパイを作りました。

レモン風味の甘酸っぱいカスタードクリームに
メレンゲをたっぷりのせて焼き色をつけたレモンパイ。

レモンクリームの部分は飯島奈美さんのレシピを参考にしました。
結構レモン汁を入れるレシピです。

一口食べると耳の下がきゅんとなるような、
思いっきり酸っぱいクリームが美味しい。

飯島さんのは、上に生クリームをのせるレシピでしたけれど、
メレンゲに変えました。
私の中でのレモンパイは、断然、このメレンゲタイプなのです。
子供の頃、母がよく作ってくれた懐かしい味。



バナナとパイナップルのタルト

こちらは、バナナとパイナップルのタルト。
小嶋ルミさんレシピで。

こういうアーモンドクリームのタルトは、
今の時期、ちょっと重いかなぁとも思いましたけど、
これが想像してた以上に美味しかった♪

バナナやアーモンドクリームの甘さと、
パイナップルの酸味のバランスが良くて、
すごく気に入りました。



カスタードプリン

それから、カスタードプリンも。

18cm丸型で焼きました。

プリンは、オーソドックスな固めの食感のが好き。

とろとろプリンや、生クリーム入りの濃厚なのも美味しいですけど、
やっぱり、卵、砂糖、牛乳だけで作った、
シンプルな昔ながらのプリンが一番好きです♪




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