FC2ブログ
ポンテケージョ

粉のエダムチーズが冷蔵庫に残っていたので、
ポンテケージョでも作ろうかと思い立ったものの、
肝心のタピオカ粉がなく。

他のもので代用出来ないかなぁ、とネットで調べてみたら、
もち粉で作るレシピを見つけまして、
もち粉ならある!と早速作ってみました。

出来上がりは上々。
外はサクッ、中もっちもち。
ちゃんとポンテケージョの食感になってて感動~。

粉チーズだけじゃなく、刻んだピザ用チーズも加えたので
チーズの風味が濃厚で美味しい♪

2日連続で作ってしまいました。


バニラのパウンドケーキ

こちらは、バニラのパウンドケーキ。
小嶋ルミさんレシピ。

ルミさんのパウンドは泡立てに時間がかかるので
ミキサーを持つ腕がだるくなりますけど、
その甲斐あって、ふんわりきめのこまかいケーキになりました。





 応援クリックして頂けると嬉しいです♪
にほんブログ村 料理ブログへレシピブログ 
  いつも有難うございます☆
パン | トラックバック(0)