水菜と帆立缶とコーンのサラダ

水菜と、缶詰の帆立、コーンを使ったサラダです。

手間といえば、水菜を切ってドレッシングを混ぜ合わせるくらい。

あとは帆立とコーンの缶詰を開けるだけ、と
いたって簡単なサラダなのですけど、
帆立の旨味とコーンの甘味、水菜のしゃきしゃき感が美味しくて
最近、気に入ってる組み合わせです。

食べる直前にドレッシングをかけて、
全体をよーく混ぜあわせてどうぞ。
簡単すぎて書くほどでもないのですけど、一応レシピも^^


【水菜と帆立缶とコーンのサラダ】 
(3~4人分)
 水菜…80g
 帆立缶…小1缶(60g)
 コーン缶…小1缶(100~130g)
 A(酢…大さじ1と1/2、塩…小さじ1/3、砂糖…小さじ1/2、マヨネーズ…大さじ1、オリーブ油…大さじ3、コショウ…適量)

 (作り方)
 ①水菜は根元を切り落として洗い、食べやすい幅に切る。水気をよくとっておく。
帆立缶とコーン缶も水気をきっておく。

 ②Aの材料をあわせてドレッシングを作る。

 ③器に水菜、ほぐした帆立、コーンをのせ、食べる直前にドレッシングをかけて
よく混ぜ合わせたら出来上がり。





 応援クリックして頂けると嬉しいです♪
にほんブログ村 料理ブログへレシピブログ ・・・ありがとうございます♪
野菜 | トラックバック(0)