スポンサーサイト

--/--/-- -- --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告
春菊とベーコンのごま風味パスタ

春菊とベーコンを使ったパスタです。

春菊の美味しい季節ですね。

今の時期、鍋物などでよく登場する春菊ですけども、
今回はベーコンと合わせて、醤油味の和風パスタにしました。

仕上げに、すり胡麻をたっぷり加えました。

春菊と胡麻の相性がいい感じ。
春菊のほろ苦さと胡麻の香ばしさが美味しいパスタでした。



【春菊とベーコンの胡麻風味パスタ】 
(材料)1人分
 スパゲッティ…80g
 にんにく…1/2かけ(みじん切り)
 春菊…80g(食べやすい長さに切る)
 ベーコン…40g(食べやすい大きさに切る)
 A(鶏がらスープの素…少々、しょうゆ…小さじ1/2、塩コショウ…適量)
 すりゴマ…大さじ2
 オリーブ油…大さじ1

 (作り方)
①鍋に湯を沸騰させて塩適量を入れ、スパゲッティをゆで始める。

②フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて火にかけ、香りが出てきたら、ベーコンを
入れてこんがり炒める。

③春菊も加えてさっと炒めたところに、ゆであがったスパゲッティとゆで汁大さじ2~3杯、
 Aの調味料を加え、フライパンをゆすりながら混ぜる。最後にすりごまも加えて全体を混ぜ
 たら出来上がり。





 応援クリックして頂けると嬉しいです♪
にほんブログ村 料理ブログへレシピブログ ・・・ありがとうございます♪
麺・パスタ | トラックバック(0)

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。