スポンサーサイト

--/--/-- -- --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告
豚肉とオクラのカレーチーズ焼き

豚肉とオクラのカレーチーズ焼き、を作りました。

豚薄切り肉でオクラを巻いたものに、
カレー粉を混ぜた粉をまぶして、フライパンで焼きました。

仕上げに、溶けるチーズを乗せてフタをし、
チーズが溶けたら出来あがり。

今が旬のオクラは、整腸作用、体の水分を補ってくれるなどの作用があり、
夏場の疲労回復に効果的な食材。
さらにカレー粉の香りで食欲増進。
夏の簡単メニューです♪


【豚肉とオクラのカレーチーズ焼き】 
(材料)2人分
 豚薄切り肉…10枚
 オクラ…10本
 塩コショウ…適量 
 A(小麦粉…大さじ2、カレー粉…小さじ1)
 溶けるチーズ…適量
 サラダ油…適量

 (作り方)
 ①オクラは塩をまぶして塩をまぶして板ずりしてから、熱湯でさっと下ゆでし、
  ヘタをおとしておく。

②豚薄切り肉を広げ、塩コショウをし(塩は気持ちしっかりめに)、オクラを
  くるくる巻く。手で握って落ち着かせる。Aを合わせたものをまぶしてはたく。

 ③フライパンにサラダ油を熱し、巻いたものを並べて焼く。表面がこんがり焼けて
  火が通ったら、火を弱め、溶けるチーズをのせてフタをする。チーズが溶けたら
  出来あがり。




 応援クリックして頂けると嬉しいです♪
にほんブログ村 料理ブログへレシピブログ ・・・ありがとうございます♪
| トラックバック(0)

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。