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豚肉とさつまいものきんぴら

豚肉とサツマイモのきんぴらを作りました。

豚バラ肉と細切りにしたサツマイモを甘辛く。

きんぴらって好きです。
その時ある材料で手軽にパパッと作れて美味しい。
お弁当にも良いですし。

お弁当に入れる場合はバラ肉より
脂身の少ない部分の方が良いですね。

なんてことないものですけど、
ご飯のすすむほっこりおかずです。


【豚バラ肉とサツマイモのきんぴら】 
(材料)3~4人分
 豚バラ薄切り肉…100g(1・5~2cm幅に切る)
 さつまいも…中1本
 ごま油…大さじ1
 A(酒…大さじ1、醤油…大さじ1と1/2、みりん…大さじ1と1/2、砂糖…大さじ1)
 黒炒りごま…適量

 (作り方)
 ①さつまいもは皮ごと、斜めに薄切りにしてから、さらにそれを細切りにする。
  ボウルにはった水にしばらくさらしたあと、水気を切る。

 ②フライパンにごま油を熱し、切っておいた豚肉を炒める。色が変わったら、
  さつまいもを加え、炒める。

 ③さつまいもにおおかた火が通ってきたら、Aの調味料を加え、汁気がなくなるまで炒める。 
  仕上げに炒りゴマをふって出来上がり。
 



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