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塩昆布と青じそのペペロンチーノ

塩昆布と青じそを使ったパスタを作りました。

塩昆布、青じそ、にんにく、鷹の爪の、
シンプルなペペロンチーノ風のパスタです。

青じその風味と唐辛子のピリ辛で食欲増進♪
塩昆布のうまみでもりもり食べられます。


【塩昆布と青じそのペペロンチーノ】 
(材料)1人分
 スパゲッティ…80g
 オリーブ油…大さじ2+仕上げに適量
 塩昆布…5g
 にんにく…小1かけ(みじん切りにする)
 青じそ…5~6枚+飾り用適量(千切りにする)
 たかのつめ…1本
  塩…適量

 (作り方)
 ①鍋に湯を沸騰させ、塩適量を入れ、スパゲッティを入れてゆでる。

 ②フライパンにオリーブ油とにんにく、たかのつめを入れ、火にかける。

 ③にんにくの香りが出てきたら、塩昆布を入れてざっと炒める。
  ゆであがったスパゲッティ、スパゲッティのゆで汁大さじ3杯位も入れ、
  火にかけながらフライパンをゆすって和える。仕上げに青じそを加え、
  オリーブ油適量を香り付けに入れ、全体を混ぜる。お皿に盛り、残りの
  青じそを飾って出来上がり。




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