スポンサーサイト

--/--/-- -- --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告

豚肉とくるみのひと口揚げ

2011/05/23 Mon 23:56

豚肉とくるみのひと口揚げ

豚肉とくるみの揚げものを作りました。

下味をつけた豚のこま切れ肉と刻んだくるみに、
溶き卵と片栗粉を入れて混ぜ、
ひと口大にまとめて、油で揚げました。

下味がついているので、冷めたのもおいしい。
お弁当のおかずにも良さそうです♪


【豚肉とくるみのひと口揚げ】 
(材料)3~4人分
 豚こま切れ肉・・・300g
 A(酒・・・大さじ1、砂糖・・・小さじ1/2、塩・・・ふたつまみ、おろししょうが・・・
   小さじ1、醤油・・・大さじ1/2)
 卵・・・1個分
 片栗粉・・・大さじ3
 くるみ・・・40g(粗く刻む)

 (作り方)
 ①豚肉をボウルなどに入れ、Aの調味料を加えて手でもんで馴染ませる。

 ②刻んだくるみを加え、卵も加えて混ぜる。混ざったら片栗粉も加えて、混ぜる。

 ③鍋に揚げ油を熱し、豚肉をひと口大にまとめて油の中に入れる(焦げやす
  いので温度に注意。早く火が通るように、平べったくした方がいいです)。
  中まで火が通ってこんがり揚がったら油を切って出来上がり。


**********************

5/23~27までの4日間、
 女性向けモバイル情報サイト「エスカーラ・モビ」さんの
 「今週は、これ食べよう♪おうちごはんレシピ」というコーナーにて、
 「さんまの梅照り焼き」を紹介して頂いています♪
 他にも色んな方のレシピが載っていますので、
 興味のある方はのぞいてみて下さいね^^




 応援クリックして頂けると嬉しいです♪
にほんブログ村 料理ブログへレシピブログ ・・・ありがとうございます☆ 
| トラックバック(0)

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。