スポンサーサイト

--/--/-- -- --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告
いちじくの生ハム巻きフライ

いちじくをフライにしました。

いちじくの出回るこの時期、
生ハムで巻いたオードブルはお馴染みですけども、
今回はそれに衣をつけてフライにしてみました。

中まで火を通さずに、
高温でさっと揚げたあつあつに
レモンを絞って頂きました。

あったかいのも、美味しい♪
いちじくの甘みと生ハムの塩気、
衣のさくさく感がなんともあとをひきました。


【いちじくの生ハム巻きフライ】
 (材料)2人分
 いちじく・・2個
 生ハム・・・8枚
 黒コショウ・・適量
 小麦粉、溶き卵、パン粉・・・適量
 揚げ油・・・適量
 レモン・・1/2個

 (作り方)
 ①いちじくは皮をむき、縦に4等分に切る。
  1切れにつき生ハム1枚でくるりと巻く。黒コショウをふる。

 ②小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。

 ③揚げ油を熱し、いちじくを揚げる。中まで火を通す必要はないので、
  少し高めの温度で、衣がきつね色になり、表面がからっと揚がったら、
  油をきって出来上がり。レモンをしぼってアツアツをどうぞ。





 よろしかったら、ぽちっ☆と応援クリックお願いします♪
    ↓ ↓         ↓ ↓  
にほんブログ村 料理ブログへレシピブログ ・・ありがとうございます☆
| トラックバック(0)

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。