刻みソーセージとブロッコリーのスパゲッティ

ソーセージとブロッコリーのパスタを作りました。

何てことないパスタですけど、
しいて言えば、ソーセージをみじん切りにして使うのがポイント。
最近お店で食べた、生ソーセージを刻んで使ったパスタが美味しかったので、
似たような感じで作ったのです。

お店で食べたのは生ソーセージでしたけれども、
わたしは普通に売ってるあらびきウインナーを使いましたよ。

ブロッコリーはかなり軟らかめにゆでて、
フライパンの中でつぶしながら炒めます。

刻んだソーセージとブロッコリーがよくからんで、
美味しかった♪



【刻みソーセージとブロッコリーのスパゲッティ】
 (材料)2人分
 スパゲッティ・・160g
 にんにく・・1かけ(みじん切り)
 たかのつめ・・1本
 玉ねぎ・・小1/2個(薄切り)
 ブロッコリー・・・1/2株
 ウインナーソーセージ・・6本位(ロングタイプだと3本位)
 オリーブ油・・大さじ3
 粉チーズ・・大さじ2
 塩コショウ・・適量

 (作り方)
 ①ウインナーは小口切りにし、さらにあらみじんに刻む。ブロッコリーは
  小さめの株に分ける。

 ②パスタをゆでるお湯を沸騰させ、塩適量を入れ、先にブロッコリーを入
  れ、かなり軟らかめにゆでて、取り出す。続いてスパゲッティを入れ、
  ゆで始める。

 ②フライパンにオリーブ油とにんにくとたかの爪を入れて火にかけ、炒める。
  香りが出てきたら玉ねぎも入れて炒め、しんなりしてきたら、ソーセージ
  も加えて炒める。少し炒めたら、ブロッコリーも加えて、木べらなどで
  つぶしながら炒める。塩コショウする。

 ③アルデンテにゆであがったスパゲッティと、ゆで汁大さじ4~5杯をフライ
  パンに加え、火にかけながら、全体をよく混ぜてからめる。粉チーズも加え
  て混ぜ、もう一度塩加減を見て、整える。お皿に盛り、お好みで粉チーズ
  (分量外)をかけて出来上がり。





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