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ズッキーニとベーコンの簡単パイ

冷凍パイシートを使って簡単なパイを作りました。

スライスしたズッキーニとベーコンを交互に並べて、
塩コショウとオリーブ油少々、
粒マスタードマヨネーズをかけて
オーブンで焼くだけ。

淡泊なズッキーニに、ベーコンの塩気と
粒マスタードマヨの酸味がアクセント。

お酒のおつまみなんかにも良さそうでした♪


【ズッキーニとベーコンの簡単パイ】
 (材料)1~2人分
 冷凍パイシート・・1枚(11×18cmの長方形のもの使用)
 ズッキーニ・・1/2本
 ベーコン・・2~3枚
 オリーブ油・・少々
 塩コショウ・・適量
 マヨネーズと粒マスタード半々で混ぜたもの・・適量

 (作り方)
①ズッキーニは2mm厚さにスライスする。ベーコンもズッキーニの
  直径位の幅に切っておく。オーブンを200~220度に予熱しておく。

②冷凍パイシートを袋から取り出し、フォークなどでところどころ穴を
 あける(最初から多少あけてありますがさらにもう少し)。天板にオー
 ブンシートなどをしいた上にパイシートをのせ、オーブンに入れて、
 7~8分位、全体がふくらんでくるまで焼く。

③オーブンからパイを取り出し、パイシートの端から、ズッキーニの列、
 ベーコンの列と交互に重ねながら置いていく。ズッキーニの部分に塩と
 オリーブ油少々をふり、全体に黒コショウをたっぷりひく。粒マスター
 ドとマヨネーズを混ぜたものを、小さいビニール袋などに入れ袋の先端
 を少しはさみで切って絞り袋状にし、線状に斜めに絞る。

④再びオーブンにいれ、さらに10~15分、こんがり焼き色がつくまで
 焼いたら出来上がり。





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野菜 | コメント(6) | トラックバック(0)
コメント
おはようございます!
パイ、すごく綺麗で美味しそうだわ~。
なんでそんなに膨らむの??
って思ったら、一度下焼きしているんですね。

私この間やはり冷凍パイシートにいきなり野菜のせて焼いたところ、
平たいものが出来上がっちゃったのでした。みごと失敗(笑)

週末、お酒の友にいいなぁ♪
パイ生地、まだあるし^^
むひょぉぉぉ~^^おいしそう♪オシャレ♪
けどけど、、、冷蔵庫のもの徐々に無くそうと思ってずーーと気になってた冷凍パイシート残り1枚‥昨日使ってしまった‥^^;
しかもどーでもいい簡単なんちゃって源氏パイに変身(>_<)

これ、ホームパーティーにお洒落で良さそう~ヽ(^0^)/
またレシピお借りしますね^^
こんにちわ♪
わっっしっかりふくらんでおいしそ~~。
ズッキーニとベーコンがきれいに並んでる~。
とってもおしゃれなピザですね。
ワイン片手に…う~んいいかも~。

応援☆
すっごく美味しそう!
お腹すいてきちゃいます。

いつも本当に丁寧にお料理されていて
しかもレシピもオリジナルで尊敬しちゃいます。
「何を作ろうかなあ~」「コレとアレを合わせたらどうかな~」
などと考えるのはすごく良い脳トレになりそう(笑)
こんばんは~(^^♪

わ~!
お酒に合うパイ美味しそう~><
ふっくら膨らんでるのが堪んないな~^^
私も今度お酒の一品に加えてみたいです♪

↓の鶏レバーの生姜煮もいいね~!
レバー好きな婆ちゃんに是非作ってあげたいです^^
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