コーンの味噌ミルクスパゲッティ
2009/05/10 Sun 00:15

缶詰のコーンを使ったパスタを作りました。
コーンって乳製品やお味噌と
相性が良さそうだから、
バターとお味噌と牛乳を使って。
肉っ気のものを入れなかったので、
なにやらひっそりとした仕上がり。。。
お好みでベーコンなど入れても
美味しいと思います^^
【コーンの味噌ミルクスパゲッティ】
(材料)1人分
スパゲッティ・・80g
コーン缶詰・・70g
にんにく・・1/2かけ(みじん切り)
玉ねぎ・・1/4個(薄切り)
バター・・10g
味噌・・小さじ2
牛乳・・大さじ3
粉チーズ・・大さじ1
塩コショウ・・適量
パセリのみじん切り・・適量
(作り方)
①スパゲッティは塩ひとつかみを入れたお湯でゆで始める。
②フライパンにバターを入れ、にんにくを炒め、香りが出たら、玉ねぎを
入れて炒める。しんなりしてきたら、水気をきったコーンを加え、炒める。
③牛乳とお味噌を加え、味噌を溶かす。煮たたせて、少しとろっとさせる。
④アルデンテにゆであがったスパゲッティを加え、粉チーズも入れる。
味を見て塩こしょうを足し、パセリのみじん切りも加える。火にかけな
がら、よくからませるようにあえたら出来上がり。
よろしかったら、ぽちっ☆と応援クリックお願いします♪
↓ ↓ ↓ ↓


コーン味噌ミルクスパゲッティ、名前だけで食べたい(笑)
コーンだったらすぐにできちゃうし、簡単でいいですね!
今度ランチに作ってみようかなー♪
↓我が家のテンメンジャン、大丈夫そうでした(笑)
味噌ミルクとの相性もばっちり!
おいしそう~^^
そういえば最近パスタ食べてないことに
気がつきました!
パスタ買っとかなきゃ・・・
味噌とバターって相性いいよね~
バターとコーンの相性もいいから3つの相性も良いってわけか^^?
クリーム系のパスタってあんまり得意じゃないんやけど、軽くクリームならOK~♪軽くって、、、わがままでしょ(* ̄m ̄)プッ?
クリームパスタとかはあんまり頼まないんだ~
でも1口2口、、なら食べたいのっ!笑
>あのコースター、キッチンキッチンっていう100円雑貨のお店のだよ~^^ お気に入りの雑貨屋さん♪
率直な意見は良いんだけど、自分が私に愚痴ってくる時は違うだろーって思ってても、賛同してほしい人なんだよ( ̄▽ ̄)!
絶対あいますね!!
これこくがあってとってもおいしそうです(*^_^*)
コーンミルクパスタ、とってもおいしそう☆
私、かなり好みだわ(*^^*)
味噌と乳ベースで作るパスタ大好きです♪
コーンの甘味がいい感じなんだろうなぁ☆
hanautaさんのパスタはどれも食べたくなります(笑)!!
明日作ってみようかな(*^^)v
>餡入りパウンド、まあまあでした(笑)
ふふ♪適当に作るから、成功率は低いの…(爆)
アイデア素敵だなんて~☆感激ですー(*^^*)
そうそう!海は日焼けが怖いっ(笑)!
だから、夕方以降に行く…(爆)♪
昼間は、シミ作りに行くようなもんですね(_ _*)
クリーミィなパスタだね!
ミルクが入って優しいお味なんだろうな☆
お味噌のアクセントも絶妙な組み合わせ!
おいしそう~><
今日は暑くって、なんもする気になれなかった~(><”)
せっかくのお休み。。。
無駄にしちゃったかも~
おいしそ~ヽ(^0^)/
肉っ気なくても十分です!
サクッと作ってペロッと食べちゃう♪
最近、パスタ食べると飲み込みきれずによく喉に詰めるんです(>_<)/^
キャーヤバイですよねっヤバイですよねっ・・・。。
頬張り過ぎなんですけど、、まるでお年寄り。。
ん~1人ランチのときなんかによさそうだわ!
コーンの甘みとお味噌の味の深みとマッチしそうで(よだれ
とってもおいしそう~
hanautaちゃん今日記念日??
グリムスがお祝いしてるよ~!
すんごいかわいいね^^
応援クリックも!