スポンサーサイト

--/--/-- -- --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告
鶏肉とアスパラのテンメンジャン炒め

鶏肉とアスパラを炒めました。

テンメンジャンで味付け。

テンメンジャンの少し甘めの味が好き。
どんな食材でも合うし、
味付けに失敗がないのも嬉しい♪

今回は鶏もも肉を使ったけど、
むね肉でも美味しいと思います^^


【鶏肉とアスパラのテンメンジャン炒め】
 (材料)2人分
 鶏肉もも肉・・250~300g
 A(塩こしょう・・適量、酒・・大さじ1、片栗粉・・大さじ1)
 アスパラ・・5本
 にんにく・・ひとかけ(みじん切り)
 しょうが・・ひとかけ(みじん切り)
  ゴマ油・・大さじ1
 B(甜麺醤・・大さじ1、しょうゆ・・小さじ2、酒・・大さじ1、砂糖・・小さじ1、
   ガラスープの素・・少々、水・・大さじ1)

 (作り方)
 ①鶏肉は一口大に切り、Aをもみこんでおく。アスパラは根もとの固い
  部分の皮をむいて、ななめ切りにする。塩を加えたお湯で固めにさっ
  とゆでて、あげておく。

 ②熱したフライパンにごま油を入れ、にんにくとしょうがを入れて炒める。
  香りが出たら、鶏肉を入れて火が通るまで炒める。

 ③鶏肉に火が通ったらアスパラを加え、炒め合わせる。Bを合わせて
  おいたものを一度に加えて、強火で炒め合わせたら出来上がり。



 *************

ひまくまのいろいろ日記のちぷさんが、新じゃがとツナのカップグラタン
 と、チキンパセリピラフを作ってくれました^^ちぷさん、いつもありがとう!
 気に入ってもらえたみたいで良かった♪ちぷさんの、HBで焼かれた濃
 厚チーズケーキや手作りバゲットで作る朝ごはんのフレンチトースト、す
 ごく美味しそうなんですよ~!ぜひ一度のぞいてみて下さいね(^_-)-☆



よろしかったら、ぽちっ☆と応援クリックお願いします♪
       ↓ ↓           ↓ ↓  
レシピブログにほんブログ村 料理ブログへ ・・ありがとうございます☆
| コメント(14) | トラックバック(0)
コメント
おー!1これはご飯が進みそう(*^_^*)
これだけでおかずになりますね★
小鉢にもメインにもなる万能おかず大好きです(*^_^*)
hanautaさん、こんにちわ^^
今日は大阪も雨かな?こっちは今、止んでるけどジメジメした嫌な天気だよ~(*´ο`*)=3

テンメンジャンって持ってないんだ~
つい最近豆板醤買ったぐらいだし(。-∀-)
でも最近こうゆう炒め物作るの好きなんだ~
鶏肉もいつも3枚は冷凍保存してる(* ̄m ̄)プッ

>私もベーグルは弾け倒してるよ( ̄w ̄)ププ。。
特に底がね、、、そうゆうベーグルは即効食べて証拠隠滅するよ~ヽ(´▽`)/
鶏とアスパラの組み合わせも好きだし
テンメン醤も大好きです~
お弁当にも良さそう。^^
こんにちはぁー☆
めっちゃ濃厚でそそられるぅ~^^
ご飯に合いそうですね♪
お昼まだだからグルグルしちゃう・・・^^;
丼にしたいなぁ・・・
管理人のみ閲覧できます
このコメントは管理人のみ閲覧できます
hanautaさんこんにちは~♪

甜麺醤炒めおいしそう~(*^^*)
甜麺醤大好き(笑)!!
鶏と合わせたら最高ですね~☆
…作ろうって思ったら、甜麺醤なかった(爆)
ああ~でも食べたいな~(p_-*)
hanautaさんが作ったのがいいな(笑)♪
これはご飯が止まらないはず!!
今日も目の保養させていただきました(*^^)v

応援☆
はじめまして!
あまりに美味しそうでコメントしてしまいました!

テンメンジャンわたしもよく使います!
鶏肉とアスパラの組み合わせっていいですねぇぇ☆☆

それではおじゃましましたぁ^^
hanautaさん、こんにちわ~^^
良いお天気になってきたけど、まだちょっと寒いね~
大阪はどう~???

私もすっぱいのは結構平気~^^*
でも調味料の使い方はまだいまいちわからなくて、料理する時もレシピの見よう見真似でしか作れないんだよ~(*´ο`*)=3
hanautaさんはいつもレシピ考えたりスゴイよね~!!!
私も料理上手な子になりたいわ~~(。-∀-)

パンの発酵は私も前までラップのみだったんだけど、去年の冬にスランプの時期が来てねー。発酵が上手くいかない時期があったから、その時にスーパーでもらってきたの、発泡スチロール^^
でもこれからは暖かくなるし発酵に困らないかもね^^
hanautaちゃん。こんばんは!
おお!テンメンジャンあたしも大好きです~
意外と?何の料理でも合うんですよね。
あたしも、テンメンジャン結構多用します~

応援も!
先日は遊びに来ていただいてありがとうございました。
お祝いの言葉もとっても嬉しかったです!
これからもぜひ仲良くしてくださいね♪

テンメンジャンってあまり使ったことありません。
家の冷蔵庫にそういえばあったようなー。
そうですよね、どんな食材でもあいそうですよねっ!
なんで使わなかったんだろう・・・?w
さっそく冷蔵庫のテンメンジャン、大丈夫かまず確認してみます!笑


管理人のみ閲覧できます
このコメントは管理人のみ閲覧できます
管理人のみ閲覧できます
このコメントは管理人のみ閲覧できます
管理人のみ閲覧できます
このコメントは管理人のみ閲覧できます
hanautaさん、こんばんわ。
今日の夜ご飯に、これ、作りました!
おいしかったぁ!!
鶏肉に片栗粉をつけたのも、アスパラも、最高ですね。
今日はきのこも加えてみました。
いつもどうもありがとう♪

管理者のみに表示

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。