卵と菜の花のマカロニサラダ

マカロニサラダを作りました。

ゆで卵たっぷりのが食べたくなって。

ゆでた菜の花も入れました。

菜の花の苦味がアクセント。
うん、春を感じるなぁ・・。

そして今日は桃の節句。。。


【卵と菜の花のマカロニサラダ】
 (材料)2~3人分
 マカロニ・・50g
 ゆで卵・・2個(あらみじん切り)
 菜の花・・1/2束
 玉ねぎ・・40g(薄切り)
 A(酢・・大さじ1/2、サラダ油・・大さじ1/2、塩こしょう・・適量)
 B(マヨネーズ・・大さじ5、ヨーグルト又は牛乳・・大さじ1、砂糖・・小さじ1、
   マスタード・・小さじ1/2)

 (作り方)
 ①マカロニは塩を加えたお湯で時間通りゆでる。水気をよくきり、熱いうちに
  Aをかけて和える。
 ②菜の花は塩ゆでしてから水気をよく絞り、1cm幅位に切る。

 ③玉ねぎの薄切りは塩もみして少し置いておき、水洗いして、水気をしぼる。

 ④マカロニが冷めたら、ゆでたまご、菜の花、玉ねぎを加え、Bを合わせたも
  のを加えて、混ぜ合わせたら出来上がり。


*****************

さて、今日も一日頑張りますか!のkazさんが、鮭とれんこんの混ぜご飯を作っ
 てくれたのです~^^kazさん、どうもありがと~(^v^)kazさんによると、塩鮭で
 作っても十分美味しかったとのこと^^ 酒粕酵母のカンパーニュもそれは見事
 な出来栄え!その他美味しそうなメニューがずらりと並んでますよ~♪ぜひの
 ぞいてみて下さいね(^_-)-☆



   ぽちっ☆と応援して頂けたら嬉しいです♪
       ↓ ↓           ↓ ↓  
レシピブログにほんブログ村 料理ブログへ ・・ありがとうございます☆
麺・パスタ | コメント(12) | トラックバック(0)
コメント
hanautaさんおはよーございます(●^o^●)

最近菜の花ブームで
ついつい買いたくなっちゃうので
このサラダも菜の花買ったら
作ってみようと思います♪

前に作ったブッロコリーのオイスター炒めも
同じ味付けで白菜×豚肉で作ったら
だんなさんに大好評でした♪
この味付けすでにウチの定番です(^v^)☆
おはようございまーす☆
菜の花レシピすごい有難いです~^^
いつも気になっているのにどうしていいかわからないから見てみぬふりをしてました。。。
これはまたお弁当にもいれちゃお~!!

今日は女の子の節句ですね^^
お天気悪くって残念…
ちらし寿司位つくろうか?なんて考えましたが…
二人分で材料を揃えると出来たものを買った方がいいような気がする…^^;
なんて…そんなこと言ってちゃ何にもできないですね。。
マカロニサラダにゆで卵混ぜるの、
濃厚さがUPしておいしそうですね~
菜の花も入れて、春仕様ですね☆

ひな祭りといえば、うち、子供の頃も
あまりお祝いした記憶が無いような・・・
母に確かめてみなければ!><
菜の花があちこちの記事に登場してますね。
今食べたいですよね。
旬なものだから。
サラダに入れると
春のサラダって言う感じ!
こんにちは(^^♪
今日は雛祭りだね♪
菜の花ほんと春らしいですよね^^
マカロニサラダに入れるのもイイね~!
ゆでたまごと菜の花の緑がとっても綺麗~!
私も参考にさせていただきますね(*^^)v
こんにちは!
タイトル読んでで飛んできたら、やっぱり美味しそう♪
玉子の入ったマカロニサラダって大好きです。
菜の花、春らしくていいですね。
私も最近菜の花ブームです^^

分かります!!マカロニサラダってスプーンで
ごっそりすくって
たべたくなりません??笑
私も食べたくなってきました~♪
管理人のみ閲覧できます
このコメントは管理人のみ閲覧できます
管理人のみ閲覧できます
このコメントは管理人のみ閲覧できます
hanautaさん、こんにちは~♪
マカロニサラダ大好きです~。
卵たっぷりでおいしそう。
菜の花って子供が苦手なんだけど、大好きなマカロニサラダに入れたら食べるかも。
やってみま~す。
応援☆
管理人のみ閲覧できます
このコメントは管理人のみ閲覧できます
管理人のみ閲覧できます
このコメントは管理人のみ閲覧できます

管理者のみに表示