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鶏むね肉の中華風ピカタ

2009/02/14 Sat 10:26

鶏むね肉の中華風ピカタ

鶏のピカタを、中華風っぽくしました。

下味は、にんにくとお醤油。

卵にはおねぎを加えてます。
もう少し多めに入れても良かったかも。

中華風と言っても、結構あっさりめのお味。

冷めても美味しいから、
お弁当に入れてもいいですね♪


【鶏むね肉の中華風ピカタ】
 (材料)2~3人分
 鶏むね肉・・250g
 A(しょうゆ・・小さじ2、酒・・小さじ1、にんにくすりおろし・・1/2かけ分、塩コシ
   ョウ・・適量)
 小麦粉・・適量
 卵・・2個
 B(塩・・少々、万能ねぎの小口切り・・大さじ4~5杯分)
 ゴマ油・・大さじ1
 
 (作り方)
 ①むね肉は食べやすい大きさに、5mm位の厚さにそぎ切りにする。Aの下味を
  からませて、20~30分位置いておく。

 ②余分な水気を切って、小麦粉をまんべんなくまぶす。

 ③Bを加えた溶き卵に、粉をまぶした鶏肉をくぐらせる。

 ④フライパンを熱してごま油を入れ、鶏肉を並べ、残った卵液も上から適量かける。
  火が通るまで両面焼いたら出来上がり。
  ※鶏肉をフライパンに並べる際、大さじ1杯くらいずつ、フライパンに卵液をしいて
   からお肉をのせると、下の面もきれいに仕上がります。



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| コメント(12) | トラックバック(0)
コメント
こんにちは!
鶏むね肉のピカタ、おいしそうです。
ほんと、お弁当にもよさそう。
とっても嬉しいレシピです~。

蓮根のキンピラ↓もとってもおいしそう。
アンチョビと合わせてしまうなんて!ワインの友にもなりそうです^^
蓮根おいしいですね。
わたしも今年は蓮根ブームなんです。
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hanautaさん、こんにちわ。

綺麗に美味しそうに焼かれていますねぇ。
以前、作った時にすごい焦がした経験があり
それから封印している私です^ ^;
中華風ってのもゴハンが進みそう!ムネ肉はヘルシーだし
hanautaさんのように焼けたら頻繁に作りそうです^ ^

こんにちは☆
ピカタだ~^^
私、ピカタって食べトコとないんです…^^;
今作り方みて、ほー!って理解しました!
ムネって事は低コストですねーー。
お弁当にいれちゃお~♪
ピカタ、気になってるんですよね~
ネーミングもかわいいですよね(笑)
鶏むね肉は安いし、手軽に出来そう!
今度チャレンジしてみたいと思います!
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こんばんは(^^♪
鶏肉のピカタふわふわでとっても美味しそう~^^
卵にネギが入ってるのがアクセントでいいね~!

お弁当にも良さそうだからこれからの季節お花見弁当に
入れて作りたいです~♪
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hanautaさんこんばんは^^
ネギ入りピカタおいしそ~。彩りもいいですね!
ムネ肉って、ヘルシーなのにあまり使ったことがないのです。
ピカタならふわっとしそうだし、またレシピお借りして作ってみまーす♪
こんばんわー。
今日は、これを作りました!
この写真を見たときから、作りたかったのです。
なんか、私、毎日、同じことを書いてるかな??
そして、とってもおいしかったです!!!
私の定番メニューになりそう♪
毎日毎日、ごちそうさまです。

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