スポンサーサイト

--/--/-- -- --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告
グリンピースとベーコンのクリームスパゲッティ

グリンピースというと、ちょっと時期が違うのですけど・・
冷凍のグリンピースを使ってパスタを作りました。

グリンピースはレンジでチンして、つぶして加えます。
加えてからも、さらにつぶしました。
欲を言えば、もうちょっとつぶしたかった。。。

そうすると、グリンピースのほっこりした甘味が出て、
美味しくなる気がします^^

ちょっと春っぽい気分になりました♪


【グリンピースとベーコンのクリームスパゲッティ】
 (材料)2人分
 スパゲッティ・・160g
 冷凍グリンピース・・120g
 ベーコン・・50g(短冊切り)
 にんにく・・1片(みじん切り)
 玉ねぎ・・1/2個(薄切り)
 バター・・10g
 サラダ油・・小さじ2
 A(生クリーム・・100cc、牛乳・・100cc、塩こしょう・・適量)
 パルメザンチーズ・・大さじ2、+トッピング用に適量

 (作り方)
 ①グリンピースは耐熱容器に入れてラップをし、レンジに2分位かけて
  解凍、加熱する。ざっとつぶしておく。

 ②鍋にお湯を沸騰させて塩ひとつかみを入れ、パスタをゆで始める。

 ③フライパンにバターとサラダ油を入れ、にんにくを炒める。香りが出てきたら
  玉ねぎ、ベーコンを入れて炒める。玉ねぎがしんなりしてきたら、グリンピー
  スも加えて少し炒める。

 ④Aをあわせて加え、木べらなどでグリンピースをつぶしながら、少し煮る。

 ⑤ひと煮立ちしたら、塩加減を整え、アルデンテにゆでたスパゲッティを加える。
  火にかけながら混ぜ、ソースと和える。粉チーズも加えて混ぜる。

 ⑥最後に味を見て、お皿に盛り付け、粉チーズ適量をふりかけて出来あがり。


***************

 ☆七じゃむのたべもの日記の七じゃむさんが、ひじきとツナの玉ねぎドレッシングを
  作ってくれました~^^ ひじきの苦手な旦那様にも気に入って頂けたそうで、嬉しい
  です(^v^)どうもありがとう~!七じゃむさんのブログは晩御飯のみならず、ランチ
  や朝ご飯にも美味しそうなのが一杯で、お邪魔するといつもお腹が空いてくるので
  すよ~!ぜひのぞいて見て下さいね(^_-)-☆

ぶっぷの煌めきなブログのぶっぷさんも、ひじきとツナの玉ねぎドレッシング作って
  くれました~^^ すごく美味しそうにつくってくれてありがとう~!気に入ってもらえ
  て良かったです(*^。^*) ぶっぷさん、色々工夫しながらヘルシーなお料理を作
  られているんですよ。私も見習おう・・(^^ゞ あっさりして美味しそうな大根ピザなど
  と合わせて、ぜひご覧になって下さいね(^o^)/



   ぽちっ☆と応援して頂けたら嬉しいです♪
       ↓ ↓           ↓ ↓  
レシピブログにほんブログ村 料理ブログへ ・・ありがとうございます☆ 
麺・パスタ | コメント(11) | トラックバック(0)
コメント
管理人のみ閲覧できます
このコメントは管理人のみ閲覧できます
管理人のみ閲覧できます
このコメントは管理人のみ閲覧できます
hanautaさん、こんにちは~♪
ほんとだ~ちょっと春っぽい感じになってる~。
クリームパスタって大好き!
グリーンピースの甘さがまたおいしいんでしょうね。
あ~食べた~い!
応援☆
こんにちは(^^♪
うわ~!
グリーンピースのパスタ!ほんと春みたいですね^^
我が家もグリンピース冷凍してるので作ってみたい~
とっても緑の色が鮮やかだね♪

今日は少し寒さも和らいでるのだけど週末はまた
寒くなるみたいですね^^;
お互い体調に気をつけて今週も頑張ろうね(^_-)-☆
こんにちはーー☆
グリーンが色鮮やかですね!
私、グリーンピース苦手なんです…(>_<)/^
子供の頃は無理やり食べさせられたけど大人になってからめっきり口にしなくなってしまいました。。。
今なら食べられるかもっ…
最近納豆がいけるようになったんです~(^0^)♪
管理人のみ閲覧できます
このコメントは管理人のみ閲覧できます
管理人のみ閲覧できます
このコメントは管理人のみ閲覧できます
管理人のみ閲覧できます
このコメントは管理人のみ閲覧できます
キレイ~ウットリ♥
春って感じる!!!
実はアタクシ、お豆さんたち、ちょっと苦手(;O;)
えだまめと納豆くらいしか(笑)

でも
hanautaさんのお料理は
美しすぎるので、
アタシでも食べれるんじゃないかとか
錯覚しそうです(笑)
紹介してくれてありがとうございます!!^^(照)
ひじき、つくれぽ多いですね~

グリンピースとベーコンのパスタ、
色がとてもきれい~本当春になったみたい♪
グリンピースって普段あまり主役になることないですけど
こうゆう食べ方はおいしそうですね!!!


今、紫あずきさんのところでごぼうサラダ見てきて
こちらでグリーンピース。
どちらも夫の苦手なもので、我家では登場はしないであろう料理、思わず、苦笑いです。
おいしいのにね。
シューマイなんかに入っているのも嫌いならしい
ハナウタさんのこの画像、見せたら気持ち変わるかも!

管理者のみに表示

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。